SURIG Essig-Essenz – Das Genie für Küche & Haushalt – schnell, preiswert & umweltbewusst. Auch perfekt für die Zubereitung von eingelegtem Obst oder Gemüse und von Chutneys!
Köstlich Eingelegtes oder Chutneys – das schmeckt nicht nur uns selbst, das sind auch ganz besonders köstliche Mitbringsel … als selbst gemachte Geschenke!
Mit SURIG Essig-Essenz geht es ganz einfach und Chutneys oder Gemüse, pikant eingemacht, schmecken herrlich, egal ob zu Gegrilltem, zu Käse, einfach nur zu Kartoffeln oder als kleiner Appetit-Anreger.
Ihre Freunde und Verwandten werden sich freuen, endlich gibt es Abwechslung auf dem Teller und die Rezepte sind kinderleicht nachzumachen! Das Eigenaroma von Gemüse und/oder Obst bleibt erhalten und mit SURIG Essig-Essenz erhalten diese köstlichen „Eigenproduktionen“ genau die richtige pikante Note.
SURIG Essig-Essenz – das Original! – finden Sie in Ihrem Essigregal!
Weitere Infos und Tipps unter www.essig-essenz.at
Rosmarin Gurken
Zutaten (für 2 Portionen)
1 kg Gurken
200 ml Surig Essig Essenz
800 ml Wasser
120 g Zucker
75 g Salz
2 EL Senfkörner
2 – 3 Zwiebeln
2 Bio-Zitronen
6 – 7 Rosmarinzweige
Zubereitung:
Die Gurken waschen und (nach Wunsch) schälen oder ungeschält einlegen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und dem Zucker aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und den Essig dazugeben. Zutaten in einem großen Topf aufkochen. Die Zitronen waschen und vierteln. Zitronen und Gurken in Gläser schichten. Je zwei Rosmarinzweige in ein Glas geben. Den Sud abgießen und die Gurken damit bedecken. Die Gläser dicht verschließen und für ca. 12 bis 15 Minuten in kochendes Wasser stellen, anschließend auskühlen lassen.
Tipp: wer die Gurken noch intensiver will, muss den Sud nicht abgießen.
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