Buch-Neuerscheinung: Der Bio.Genuss.Guide.

BIO AUSTRIA präsentiert ausgezeichnete BIO Produkte ihrer Mitgliedsbetriebe.

Wien (OTS) – In dieser Woche ist Österreichs erster Gourmet-Führer für BIO-Produkte im Verlag Holzhausen erschienen. Rudolf Knoll, Kulinarium Autor und Jürgen Schmücking, Wein- und Gastronomie Marketingleiter bei BIO AUSTRIA haben erstmals die Erzeugnisse des heimischen Bio-Marktes nicht nur nach strengen Qualitäts-, sondern auch nach Genusskriterien getestet und ausgewählt.

Image

Der BIO.Genuss.Guide. präsentiert jeden Hersteller auf einer Doppelseite mit Anfahrtsweg, Zustellservice und der Produktpalette. In einem ausführlichen Orientierungstext findet die/der BIO Genuss Leser/in zusätzlich alle Informationen über Art und Bedeutung von Bio-Zeichen und erhält einen Überblick über den heimischen Bio-Markt, welche Gründe für Bio-Produkte sprechen und warum Hersteller von Gourmet-Produkten immer mehr auf die Qualität biologischer Rohstoffe zurückgreifen.
"Die Mehrheit der Hersteller sind aktive Mitgliedsbetriebe bei BIO AUSTRIA", freut sich BIO AUSTRIA Obmann Rudi Vierbauch über die ausgezeichnete Produktpalette. Mit mehr als 14.000 Mitgliedern ist BIO AUSTRIA Europas größter Verband für Biologische Landwirtschaft. Mit der Kampagne "Bio sucht Bauer" sollen weitere Betriebe zur Umstellung ihrer Produktionsweise motiviert werden. "Bio boomt, die biologische Landwirtschaft ist eine Chance für die heimischen Bauern. Und BIO AUSTRIA hat die Qualität, die offensichtlich besser schmeckt!" schließt Vierbauch.

Das Buch:

 Der BIO.Genuss.Guide. Rudolf Knoll / Jürgen Schmücking

 Verlag Holzhausen
 288 Seiten mit Abbildungen, EUR 24,-
 ISBN: 978-3-85493-142-3

Die Autoren:

Rudolf Knoll, 1947 in München geboren, begann seine journalistische Laufbahn bei Münchner Tageszeitungen, so als Chefredakteur des Magazins "Weinfreund". Seit 1985 schreibt er beim europäischen Weinmagazin "Vinum", hauptsächlich über Deutschland, Österreich sowie Osteuropa, wobei er sich auch mit kulinarischen Themen und regionaler Küche befasst. Er ist erfolgreicher Autor von rund drei Dutzend Weinbüchern und regelmäßiger Kolumnist der Fachzeitschrift "Der Winzer". Österreichs Weinszene hat ihn mit einigen Auszeichnungen bedacht (Bacchus-Preis des Weininstitutes, Steinfeder-Preis der Wachau). Das Thema Bio – bei Wein ebenso wie in der Ernährung – liegt Rudolf Knoll schon seit mehr als zwei Jahrzehnten am Herzen.

Jürgen Schmücking ist Leiter des Bereichs Weinmarketing bei BIO AUSTRIA und verantwortlich für Pressearbeit, Beratung von Groß- und Fachhandel sowie für den Aufbau des Markenbegriffs "Biowein aus Österreich". Der leidenschaftliche und renommierte Verkoster präsentiert Bioweine aus Österreich auf Fachmessen und Veranstaltungen und ist bei Wein- und Spirituosenbewerben als Juror tätig (u. a. Deutscher Biofach-Weinpreis, World Spirits Award). Für die Gruppe der Bio-Hotels leitete Jürgen Schmücking das Projekt "Best of BIO" und organisierte die Verkostungen für die Awards "Best of BIO Schokolade" und "Best of BIO Juice". Vor Kurzem übernahm er auch Beratungs- und Marketing-Agenden für Bioland-Weine aus Deutschland und Südtirol.

Quelle & weitere Infos:

   BIO AUSTRIA – Weinexperte
   Jürgen Schmücking
   Mobil: +43(0)676/842 214 234
   mailto:[email protected]
  
   BIO AUSTRIA – Presse
   Mag. Lukas Schrattenthaler
   Tel.: +43(0)1403 70 50 -214
   mailto:[email protected]

 

Schreibe einen Kommentar

Neue Beiträge