Mit den Fruchtzubereitungen Erdbeere-Dinkelkeimlinge kbA und Marille-Roggenkeimlinge kbA werden zwei neue biologische Spezialsorten vorgestellt, die die Fa. Mayer & Geyer NEU ins Sortiment aufgenommen hat. Diese sind ab sofort im 5 kg-Gebinde erhältlich.
WAS DIE KEIMLINGSSORTEN SO BESONDERS MACHT
Basis für die Keimlingssorten sind naturreine Fruchtzubereitungen, in die die getrockneten und gemahlenen Keimlinge gemischt werden. Dinkel- und Roggenkeimlinge enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe (z.B. Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe) und machen so das Fruchtjoghurt reichhaltiger. Außerdem verleihen sie dem Endprodukt eine angenehme Konsistenz.
Produziert werden die Dinkel- und Roggenkeimlinge für diese besonderen Fruchtzubereitungen von Sebastian und Fritz Rauer (Foto rechts) von „Rauers Sprössling“ aus Bad Blumau in der Südoststeiermark.
Vor rund 10 Jahren haben sich die beiden auf die Suche nach einem innovativen Produkt, mit dem sie sich vom Gemüsemarkt abheben können, begeben und sind dabei auf die Sprossen gestoßen. Nach vielen Monaten Entwicklungsarbeit und einigen fehlgeschlagenen Versuchen ist es ihnen schließlich gelungen, die Sprossen haltbar zu machen ohne ihr gesundheitliches Potential zu verlieren.
Einige werden die Rauers vielleicht schon aus der PULS 4-Show „2 Minuten 2 Millionen“ kennen, wo sie im März 2021 die Jury mit ihrer Präsentation von Sprossenjoghurt, -shots und -riegeln zu Investitionen überzeugen konnten.
Die Dinkel- und Roggenkeimlinge machen aus den BIO-Marille- und Erdbeerfruchtzubereitungen Premium-Produkte mit wertvollen Inhaltsstoffen und cremiger, angenehmer Konsistenz.
Neugierig geworden? Gerne können Sie diese neuen Trendsorten verkosten und eine gratis Produktprobe anfordern oder sie hier im Onlineshop auf www.mayergeyer.at in der 5 kg Bag-in-Box kaufen.
Über Mayer & Geyer
Mayer & Geyer ist ein familiär geführtes Handelsunternehmen mit Sitz im oststeirischen Albersdorf bei Gleisdorf, mitten im Obstgarten Österreichs. Seit 1998 liefert die Firma alles für die Milchdirektvermarktung: Fruchtzubereitungen, Fruchtsirupe und Fruchtsaftkonzentrate, Starterpakete für die Herstellung von Joghurt und Frischkäse, Naturlab, Kulturen, Magermilch- und Molkepulver und Verpackungen.
“Bei unseren Produkten achten wir vor allem auf ausgezeichnete Qualität und darauf, dass sie so wenige Zusatzstoffe wie möglich enthalten. Regionale Wertschöpfung ist uns wichtig: um einheimische Betriebe zu fördern, kaufen wir deshalb wo es möglich ist bei österreichischen Unternehmen, die unsere Produkte vor Ort herstellen”, so Geschäftsführer Andreas Geyer (Foto rechts). Die Kunden sind Milchdirektvermarkter, Schulmilchbauern, Hofmolkereien, Schul- und Internatsküchen und Cateringunternehmen aus Österreich, Deutschland, Südtirol und Slowenien.
Zum Mayer & Geyer – Imagevideo
Quelle & weitere Infos:
Mayer & Geyer Fruchtzubereitungen
Rupert-Gutmann-Straße 6
8200 Albersdorf
Mayer & Geyer im Bioverzeichnis