Laut Experten zählt der Grüne Veltliner zu den besten Spargelweinen.
Die Feinschmecker können es kaum abwarten, bis alljährlich der erste Spargel auf den Wochenmärkten angeboten wird.
Auch die jungen Weine des neuen Jahrgangs vom Winzerhof Allacher sind bereits in den Flaschen und warten auf eine harmonische Begegnung mit den weißen Stangen, die Genießerherzen höher schlagen lassen. Doch Spargel und Wein sind nicht einfach nur ein kulinarischer Hochgenuss, darüber hinaus sind sie schon seit Jahrhunderten für ihre heilende Wirkung auf Geist und Seele bekannt, denn beide sind reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen.
Umfrage bei Sommeliers
Vor einigen Jahren hat eine deutsche Feinschmecker-Zeitschrift bei Sommeliers berühmter Restaurants eine Umfrage durchgeführt und nach den besten Spargelweinen gefragt. Sie hat zahlreiche Antworten erhalten. Auffällig häufig tauchte dabei ein Wein aus Österreich auf: der Grüne Veltliner. Mit diesem Weintipp haben die Experten ins Schwarze getroffen. Denn ein junger, trockener Grüner Veltliner weist Geschmackseigenschaften auf, wie sie auch der Spargel besitzt. Er ist zart, fruchtsüß und besitzt einen leicht bitteren Abgang.
Mit dem Jahrgang 2012 hat der Winzerhof Allacher sein Sortiment stark erweitert. Ab sofort stehen fast 20 histaminfreie Weine zur Auswahl. So gibt es für jede Geschmackrichtung den passenden Wein. Vegane, fructose,- und sulfitearme Weine runden das Sortiment hervorragend ab. Seit mehr als 20 Jahren produziert das Weingut nach den strengen BIO-Richtlinien. “BIO ist die Basis für bekömmliche Weine”, so Winzer Allacher Rainer. Grund für die Sortimentserweiterung sei die große Nachfrage nach besonders bekömmlichen Weinen.
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Winzerhof Allacher – Rainer Allacher
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