Libuni Bio-Reisdrink – PURE PFLANZENKRAFT

Immer wieder besuchen wir die naturbelassenen Reisfelder in Italien, aus denen unsere Reisdrink Basis hergestellt wird. Das schafft Verbindung zur Natur und zum Ursprung unseres großartigen Produkts – Wir sind super stolz!

Hier ein kurzer Einblick in die ökologischen Vorteile von Libuni, gegenüber herkömmlichen Reisdrink Herstellern:

UMWELT- & GESUNDHEITSPLUS durch TROCKENANBAU
Salvatore, unser Partner vor Ort, ist mit ganz viel Herz dabei. Er liebt diese Pflanze und sorgt stets für Top-Qualität. Dazu zählt es auch, so naturschonend wie möglich vorzugehen. Was das heißt? Im Gegenteil zum üblichen Reisanbau, den man vor allem in Asien vorfindet, werden unsere Reisfelder nicht dauerhaft geflutet und unser Bio-Reis steht im „Trockenen“ und wird nur bei Bedarf bewässert. Dieses Verfahren hat einige ökologische Vorteile. Der Nassreisanbau hat nämlich einen großen Nachteil für das Weltklima. Nach Schätzungen des Weltklimarats (IPCC) ist er einer der Hauptgründe für steigende Emissionen von Methan.

Der Nassreisanbau ist auch der Hauptgrund für die hohe Arsenbelastung in herkömmlichen Reisprodukten. Denn: Die Reispflanze wächst dann stehend im Wasser. In machen Gebieten ist das Grundwasser dadurch stark belastet. Dieser zusätzlichen Belastung wollen wir entgegen wirken – wir lassen unseren Reis daher trotzdem regelmäßig auf Arsen kontrollieren und freuen uns, dass unser achtsamer Umgang mit der Pflanze ein 100 % arsenfreies Produkt garantiert.

We love what we do! And it is only the beginning!

Du möchtest unseren Libuni Reisdrink mal ausprobieren? Hier geht’s zum Shop: www.libuni.eu/de/produkte

Quelle & weitere Infos:
www.libuni.at

 

Ähnliche Artikel:

 

Schreibe einen Kommentar

Weitere Beiträge