Bio-Sensation im „A la Carte Gourmet-Führer 2010“
Der international anerkannte Gourmet-Führer A la Carte testet jährlich die besten Restaurants, Weine und Destillate Österreichs. Insgesamt wurden heuer wieder 1658 Weine für den A la Carte Guide 2010 bewertet.
* GEYERHOF Grüner Veltliner Gutsreserve DAC 2008 trocken und
* GEYERHOF Riesling Kirchensteig 2008 halbtrocken
erhielten jeweils 96 Punkte und gehören damit zur absoluten Spitze der österreichischen Weine.
Der Geyerhof, traditionsreicher BIO AUSTRIA Winzerbetrieb, ist damit unwiderruflich in die Top-Liga der heimischen Weinszene aufgestiegen.Ilse Maier, die Winzerin des Bio-Weingutes Geyerhof, freut sich sehr über diesen Erfolg: „Wir konnten mit dieser Auszeichnung wieder einmal beweisen, dass jahrzehntelange, ökologische Bewirtschaftung unserer Weingärten Weine höchster Qualität reifen lässt“. Die Leidenschaft für Wein und Liebe zur Natur sowie Tradition und Lebensfreude bestimmen das Leben und Handeln von Ilse Maier. „Bio-Weinbau ist eine wunderbare Herausforderung, die umfassendes Fachwissen und viel Fingerspitzengefühl erfordert – und macht unglaublichen Spaß“.
Die Top-Platzierungen im A la Carte Gourmet-Führer zeigen einmal mehr, dass sich diese Hingabe und der Mut, die traditionellen Bahnen zu verlassen, für den Geyerhof gelohnt haben. Das Ergebnis ist umso erfreulicher, als es sich dabei um 2 Weine aus dem Jahrgang 2008 handelt, der als einer der schwierigsten in die Geschichte des Bio-Weinbaus einging und Bio-Winzer, wie auch konventionelle vor große Herausforderungen stellte.
Weitere Infos:
Bio-Weingut GEYERHOF
Ilse Maier
Oberfucha 1, 3511 Furth
Tel.: +43(0)2739 2259
weingut@geyerhof.a
Quelle: BIO AUSTRIA