Das Ziel vom Winzerhof Allacher ist es, auch den Menschen mit einer Unverträglichkeit, den Weingenuss wieder zu ermöglichen. Seit 1992 ist der Winzerhof vollzertifiziert im Biobetrieb und seit dem Jahr 2005 ist die Reduzierung der Histamin-, Fructose- und Sulfitwerte in den Weinen ein großes Anliegen.
Rainer Allacher (Foto rechts): “Von unseren Kunden wurden wir auf das Thema Histaminintoleranz aufmerksam gemacht. Im Jahr 2005 starteten wir, uns intensiv mit der “Befreiung” der Weine vom Histamingehalt zu beschäftigen. Zusätzlich zur “Histaminbefreiung” achten wir sehr auf die Sulfit- und Fructosewerte unserer biologisch und vegan ausgebauten Weine. Damit Menschen mit Unverträglichkeiten den Weingenuss wieder erleben.”
Das Sortiment
Rainer Allacher
Im Online-Shop findet man Weissweine, Rotweine, Süßweine & Frizzante. Die Probierpakete sind jetzt versandkostenfrei!
Die Weine sind:
- biologisch produziert
- Histaminwert unter 0,1 mg/l
- Vegan ausgebaut
- reduzierte Sulfitwerte
- reduzierte Fructosewerte
Details zu den Weinen findet man auch im Online-Shop!
Bezugsquellen
Die sehr gut verträglichen Weine findet man neben dem Online-Shop auch in vielen Bio-Supermärkten und Bio-Läden österreichweit! Zu den Bezugsquellen
Quelle & weitere Infos:
Winzerhof Allacher
Kreuzjoch 1, 7123 Mönchhof/Bgld
Winzerhof Allacher im Bio-Verzeichnis